Menù tradizionali

Capodanno

Carnevale

Pasqua

Mietitura

Vendemmia

Tutti i Santi

Vigilia di Natale

Natale

31 Dicembre - Cenone

 


 

Capodanno

 

Antipasti di mare e di terra

tortellini in brodolasagne alle seppie

cotechino o zampone con lenticchie

sparnocchi in guazzetto

fagiano arrosto con patate

insalate miste

torta della nonna

panforte

frutta fresca e secca

VINI : Vernaccia di S.Gimignano, Chianti classico , Moscato dell'Elba.

Torna all'inizio


 

Carnevale

 

Arselle e vongole in padella

tordelli al ragù

anguille cieche alla Viareggina

faraona tartufata

fegatelli di maiale

rapini in padella

insalate miste

formaggi

cenci

zuppa inglese

VINI: Bianco Val d'Arbia, Rosso di Montalcino, Aleatico

Torna all'inizio


 

Pasqua

 

Crostini misti

brodo in tazza, uovo benedetto

maccheroni al ragù

lesso e giardiniera

asparagi al vapore

orata al sale

cotolette d'agnello fritte con carciofi fritti

formaggio fresco con baccelli

torta coi bischeri

stiacciata all'anaci.

VINI : Rosatello di Bolgheri, Chianti colli senesi, Moscadello

Torna all'inizio

 


 

Mietitura

 

Prosciutto e popone

zuppa pisana

pasta fresca al sugo di papero

anatra e coniglio in umido

fagioli all'uccelletto

bistecche alla brace

peperoni e melanzane arrostiti

macedonia di frutta fresca

tronco al cioccolato

VINI : San Torpè, Chianti classico, Malvasia

Torna all'inizio

 


 

Vendemmia

 

Prosciutto e fichi

lasagne ai funghi

seppie con la bieta

spiedini di uccelli e salsicce

insalate miste

polenta fritta e biroldo

formaggi

focaccia con l'uva

crostate di frutta

VINI : Bianco di Pomino, Rosso di Montalcino, Moscato

Torna all'inizio

 


 

Tutti i Santi

 

Crostini di fegato e milza

pappardelle alla lepre

lepre in dolce e forte o alla cacciatora

funghi trifolati

arrosto di selvaggina allo spiede

insalate di radicchi

patate arrosto

pane dei morti

castagnaccio

frutta secca

VINI: Bianco di Montecarlo, Brunello di Montalcino , Morellino di Scansano

Torna all'inizio


 

Vigilia di Natale

 

Acciughe alla povera

anguille cieche

zuppa di moscardini

anguilla arrostita

cavolfiore lessato con salsa acciugata

pesce all'isolana o al sale

spinaci all'agro

formaggi

necci con la ricotta

VINI : Candia, Chianti novello, Vin Santo.

Torna all'inizio

 


 

Natale

 

Crostini tartufati

brodo di cappone

tasca ripiena e cappone lesso con salsa verde e giardiniera

fritto misto di agnello e gobbi

arrosto di piccioni

vitella al forno con patate

sformato di finocchi

dolci natalizi

frutta secca e mandarini

VINI : Bianco di Pitigliano, Brunello di Montalcino o Nobile di Montepulciano, Aleatico e Vin Santo secco

Torna all'inizio

 


 

31 Dicembre - Cenone

 

Crostini d'arselle

Insalata di polpo e verdurine

muscoli ripieni

stracciatella in brodo

lenticchie con cotechino

leccia all'isolana

insalata di radicchio

cinghiale in umido

sformato di gobbi

budino di crema all'arancia

dolci natalizi

frutta fresca e secca

VINI: Galestro o Bianco di Pitigliano, Chianti classico invecchiato, Champagne

Torna all'inizio